I piatti tipici di Scalea

Situata lungo la pittoresca costa tirrenica della Calabria, Scalea è una città affascinante che affonda le radici nella ricca tradizione culinaria italiana. Questo pittoresco borgo marinaro offre non solo panorami mozzafiato dell’azzurro Mar Tirreno, ma anche una vasta gamma di piatti tipici che delizieranno i palati più esigenti. Essendo una località costiera, è rinomata per il suo pesce fresco. Dai calamari alle cozze, passando per il pesce spada e il tonno, un buon ristorante sul mare Scalea offre una varietà di piatti a base di pesce preparati in modi deliziosi e creativi. Il pesce viene spesso cucinato alla griglia o fritto per preservarne il sapore autentico del mare. Uno dei piatti più iconici è l’nduja. Questo è un salame spalmabile estremamente piccante, fatto con carne di maiale, peperoncino e spezie. Tradizionalmente, viene spalmata su pane abbrustolito o aggiunta a sughi e piatti di pasta per un tocco di calore e sapore unico.

Ristorante sul mare Scalea: dove prenotare 

Per assaggiare le specialità locali è possibile prenotare nel sul ristorante sul mare Scalea, Club Nautica Lo Scoglio. Il locale è diventato negli anni un vero e proprio punto di riferimento per moltissimi turisti e abitanti della città. Il meù è ricco e variegato, perfetto per accontentare tutti i palati. Tutte i piatti sono preparati con materie prime attentamente selezionate, per offrire la migliore esperienza culinaria possibile. Fra gli ingredienti principe della zona ci sono senza dubbio le melanzane. Vengono spesso preparate in modo delizioso come “melanzane a funghetto”. Questo piatto consiste in melanzane tagliate a cubetti e cotte lentamente in olio d’oliva con pomodori, aglio e basilico. Il risultato è un piatto aromatico e gustoso che rappresenta il meglio dei sapori estivi. Infine, se visitate Scalea durante le festività pasquali, non potete perdere la ‘cuzzupa’, un tipico dolce preparato con farina, uova, zucchero, burro e aromi come vaniglia e limone.

Di editor