Come preparare una pizza eccezionale 

Gustarsi una buona pizza in una pizzeria a Napoli è un’esperienza culinaria da provare almeno una volta nella vita. La pizza è una delle specialità della cucina italiana, ma soprattutto di quella campana. Un piano in cui la passata di pomodoro, il basilico e la mozzarella si uniscono in una sinergia perfetta. Per fare una buona pizza, tuttavia, bisogna scegliere ingredienti di prima qualità e avere molta pazienza. La riuscita o meno dell’impasto, infatti, dipende sia dalle dosi di acqua, sale, lievito e farina, che dal tempo di lievitazione. Per prima cosa si versa l’acqua in un ciotola e si far sciogliere il sale, mescolando tutto rigorosamente a mano. In seguito si aggiunge poca farina, continuando a lavorare l’impasto. Infine si aggiunge il lievito e il resto della farina, unendo tutto con un movimento rotatorio. L’impasto è pronto quando si presenta con un aspetto liscio. La pasta, inoltre, non deve essere appiccicosa. Si ricavano, infine, dei panetti, che vanno lavorati su una spianatoia, coperti con un panno umido o una coperta di lana e fatti riposare almeno sei ore in una ciotola. Trascorso il tempo necessario si può stendere la pasta, condirla con il pomodoro, utilizzando un cucchiaio o un mestolo per coprire con un movimento rotatorio la pizza.

Pizzeria a Napoli: dove prenotare 

Per prenotare in una pizzeria a Napoli ci si può affidare all’ospitalità della Pizzeria e Trattoria Portico, che negli anni è diventata un vero e proprio punto di riferimento nella zona. Il locale è una tappa fissa sia per i turisti in visita nella città campana, sia per gli abitanti. Tutti i piatti vengono realizzati solo con le migliori materie prime, attentamente selezionati. Lo staff, altamente qualificato, è a completa disposizione dei propri ospiti per consigliarli nella scelta della pizza più indicata alle loro esigenze e necessità, per vivere un’esperienza culinaria unica. 

Di editor