I benefici dell’olio extravergine di oliva
L’olio extravergine di oliva Benevento è una delle eccellenze italiane, perfetto per preparare gustosi piatti. Conosciuto per il suo sapore ricco, la sua versatilità e i suoi benefici per la salute, l’olio extravergine di oliva è un ingrediente eccellente da tenere nella dispensa della cucina. Non solo è facile da usare per arrostire, friggere, cuocere al forno o saltare, ma è anche ricco di antiossidanti e grassi salutari per il cuore. È stato, inoltre, ampiamente studiato per i suoi numerosi benefici per la salute. Alcune ricerche suggeriscono che potrebbe proteggere dalle malattie cardiache, combattere il cancro e alleviare le infiammazioni. L’olio extravergine di oliva è ricco di grassi salutari per il cuore, oltre che di vitamine E e K. È un’ottima fonte di antiossidanti, che aiutano a combattere le infiammazioni e le malattie croniche. I principali antiossidanti dell’olio includono l’oleocantale, antinfiammatorio, e l’oleuropeina, una sostanza che protegge il colesterolo cattivo dall’ossidazione. Oltre al suo impressionante contenuto di antiossidanti, l’olio extravergine di oliva è ricco di acidi grassi monoinsaturi, un tipo di grasso sano che è stato collegato a diversi benefici. In particolare gli acidi grassi monoinsaturi potrebbero giovare alla salute del cuore e potrebbero persino contribuire a proteggere dalle malattie cardiache.
Extravergine di oliva Benevento: a chi rivolgersi
Per acquistare olio extravergine di oliva Benevento ci si può affidare alla competenza e alla professionalità dell’oleificio Sant’Anna sas, che negli anni è diventato un vero e proprio punto di riferimento nella zona. L’oleificio, infatti, vanta una pluriennale esperienza nell’estrazione e lavorazione dell’olio, che viene prodotto da olive autoctone con la spremitura a freddo. L’oleificio Sant’Anna sas, inoltre, ha ricevuto numerosi riconoscimenti del settore, testimonianza della grande qualità dei suoi prodotti. L’olio, infatti, si caratterizza per un peculiare sapore amarognolo, che è dovuto dalla presenza di polifenoli. Questi sono sinonimo di qualità e hanno numerose proprietà benefiche per la salute.